Unterwegs mit Gott

2018 STEWA Heiligtum quer

Passend zur bayerischen Jubiläums-STEWA (40 Jahre) dreht sich diesmal alles um die 40 Jahre Wüstenwanderung des Volkes Gottes. Unsere Pfadfinder werden vom 21.-27.05.2018 unterwegs sein. Wer die Stiftshütte eimal live erleben möchte ist eingeladen nach Reinwarzhofen zu kommen (30.5.-1.6.2018) und in die Zeit der Israeliten wärend der Wüstenwanderung einzutauchen. Am 2. Juni wird es in Reinzwarzhofen einen großen Zeltgottesdienst mit dem Thema: "Mitten unter uns" geben, zu dem ebenfalls jeder herzlich eingeladen ist.

Die Stiftshütte in Originalgröße: als Zeltheiligtum des Alten Testaments veranschaulicht die Stiftshütte Gnade, Sündenvergebung und Erlösung durch den einen Gott, der mitten unter seinem Volk wohnt - ganz nah und doch ganz anders. Damit ist sie ein Abbild himmlischer Realitäten, damit Menschen die Beziehung zwischen Gott und sich selbst begreifen können.

Jesus Christus im Heiligtum entdecken?! Die zeichenhafte Symbolik der Stiftshütte deutet schon auf Jesus, seinen Opfertod, seinen Vermittlerdienst und seinen Sieg über Schuld und Tod hin.

Banner 40 Jahre STEWA komplett mit DatumDie STErnWAnderung unserer Pfadfinder findet in diesem Jahr ab Montag, 21. Mai statt. Bis Mittwoch sind wir als kleine Gruppe unterwegs zum Jugendzeltplatz Reinwarzhofen und werden am Mittwoch zum Abschlusslager auf ca. 500 weitere Pfadfinder treffen. Dort gibt es dann die verschiedensten Aktivitäten. Am Sonntag, 27. Mai geht es zurück nach Ansbach.

Spuren fürs Leben nur BildDie Anmeldung und weitere Infos können unter "Downloads"-Seite -> "Pfadfinder" heruntergeladen werden.

In diesem Jahr steht die Gruppierung der einzelnen Unterlager am Abschlusslager bereits vorher fest: Wir werden unter dem Stammesbanner "Sebulon" mit den Gruppen aus Gunzenhausen, Neuburg/Donau und Memmingen zusammen sein.

Bist Du noch kein offizieller Pfadfinder, hast aber trotzdem Interesse mitzukommen und bist zwischen 8 und 18 Jahre alt, dann melde Dich einfach mal! Heidemarie Schreiber: 0170/ 38 005 38 oder per Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

2018 Heiligtum Eingang
Besuchertage von Mittwoch, 30. Mai bis Freitag, 1. Juni 2018:
Führungen, Hintergrundwissen, Erlebniselemente und Aktionen machen die Lebenswelt des alten Vokes Israel lebendig und greifbar. Die Besichtigung der Stiftshütte bei den Besuchertagen ist nur im Rahmen einer Führung möglich. Um Wartezeiten zu minimieren ist eine Voranmeldung mit Terminvergabe notwendig. Weitere Informationen unter Telefon: 089 / 15 91 34-0 oder per Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Gottesdienst am 2. Juni 2018: Sprecher ist Matthias Müller, Pastor i.R., ehemals Leiter der Stimme der Hoffnung. Beginn ist 10.00 Uhr

Veranstaltungsort: Willy-Brandt-Zeltlagerplatz, Reinwarzhofen 17, 91177 Thalmässing/Mittelfranken, Bayern

Hier kann der offizielle Flyer für den Gottesdienst heruntergeladen werden

Hier ist der Flyer für die Besichtigungen zum herunterladen